Подготовка к ЗНО: курсы или индивидуальные занятия?

Подготовка к ЗНО – длительный и системный процесс, во время которого нужно повысить и систематизировать школьные знания по выбранному предмету. После выбора предмета, по которому планируется сдать ЗНО необходимо:

  • Изучить информационные материалы по подготовке к ЗНО (программа ЗНО на сайте Украинского Центра Оценивания Качества Образования )
  • Определить уровень знаний по предмету (можно попробовать решить тесты ЗНО прошлых лет или пройти пробный тест ЗНО в нашем центре)
  • Необходима персональная программа по подготовке к ЗНО (календарный план изучения тем и выполнения проверочных тестов)
  • Выбрать учебники по подготовке к ЗНО, которые помогут систематизировать и углубить знания. Очень важно обращать внимание на рейтинг автора учебника, отзывы об учебнике, наличие схем и таблиц, которые помогут упростить восприятие материала.

Преподаватели центра Nature Tutor Group рекомендуют следующие материалы для подготовки к ЗНО по естественным и точным наукам:

  • Подготовка к ЗНО по биологии - скачать на странице
  • Подготовка к ЗНО по химии - скачать на странице
  • Подготовка к ЗНО по математике - скачать на странице
  • Подготовка к ЗНО по физике - скачать на странице
  • Подготовка к ЗНО по географии - скачать на странице

Немаловажно определиться стоит ли посещать курсы по подготовке к ЗНО (групповые занятия) или все же более эффективными будут индивидуальные занятия с репетитором. В этой статье мы постараемся кратко описать основные преимущества и недостатки занятий в мини-группе и индивидуально.

Курсы подготовки к ЗНО. Преимущества мини-групп

Занятия в мини-группе по подготовке к ЗНО предусматривают набор в группу не более 5 человек. Такое количество учеников позволяет преподавателю уделить достаточное внимание каждому студенту во время обсуждения материала, проконтролировать корректность усвоения материала каждым учеником. При выборе группы важно выяснить заранее количество учащихся и выбрать для себя такой вариант, где учеников будет не больше 5 человек. В остальном занятие в группе поможет сэкономить средства на подготовку к ЗНО (занятие в группе примерно на 30 - 40% дешевле, чем индивидуальное заянтие с репетитором того же уровня), а соревновательный эффект между учениками будет способствовать более старательному обучению.

Индивидуальные занятия с репетитором

Индивидуальные занятия с репетитором будут более эффективны в том случае, если Вам неудобно подстраиваться под график группы или Вы хотите подтянуть определенные темы по предмету. В случае индивидуальных занятий репетитор разрабатывает для Вас персональную программу для подготовки к ЗНО, основываясь на результатах Вашего пробного теста и собеседовани. Персональная программа также должна соответствовать программе ЗНО, опубликованной на официальном сайте Украинского Центра Оценивания Качества Образования.